You are currently viewing Mahasiswa Teknologi Pangan Presentasikan Tugas Besar Pengantar Teknologi Pangan

Mahasiswa Teknologi Pangan Presentasikan Tugas Besar Pengantar Teknologi Pangan

Lampung – Mahasiswa Teknologi Pangan Institut Teknologi Sumatera (ITERA) mempresentasikan tugas besar untuk mata kuliah Pengantar Teknologi Pangan pada Senin (8/10). Tugas besar yang dikerjakan adalah membuat inovasi produk pangan sederhana. Produk pangan yang dibuat oleh mahasiswa semester 1 ini antara lain tape pisang, rainbow banana churros, stik mangga coklat, serundeng kentang, pempek nasi, getuk pisang, bolu kulit semangka, nugget nanas, lemet coklat keju, dan selai kulit buah naga.

Umumnya, semangat mahasiswa dalam membuat inovasi produk pangan ini didasari oleh banyaknya sumber daya pertanian melimpah yang tidak terolah optimal di masyarakat. Nanas dan pisang merupakan beberapa komoditas pertanian Lampung yang memiliki potensi sangat baik untuk dikelola. Dengan melakukan inovasi, maka harga jual produk pangan akan meningkat, sehingga juga akan meningkatkan kesejathteraan masyarakat.

Mata kuliah Pengantar Teknologi Pangan merupakan mata kuliah yang membahas mengenai dasar-dasar pengenalan ilmu dan teknologi pangan. Mata kuliah ini masuk ke dalam Tahap Persiapan Bersama (TPB). TPB merupakan pembelajaran yang wajib dilalui mahasiswa baru Institut Teknologi Sumatera dan dilaksanakan selama 2 semester.

Leave a Reply