About us

Home ยป Tentang Kami

Sebagai salah satu departmen teknologi pangan yang ada di Indonesia, kami menerapkan prinsip dasar dari ilmu dan teknologi untuk menjamin nilai nutrisi, keamanan, dan kualitas dari makanan di Indonesia. Program Studi Teknologi Pangan mengintegrasikan antara ilmu kimia, biologi, nutrisi, bioteknologi, dan teknik untuk menjamin bahwa manusia dapat mendapatkan akses makanan yang sehat dan bergizi tinggi.

Apa yang kami lakukan dalam Progam Studi Teknologi Pangan:

  • mengidentifikasi sumber daya alam lokal yang dapat dimanfaatkan untu sumber pangan.
  • Pengembangan pangan baru dan metode pengolahan baru untuk meningkatkan supply makanan bagi penduduk Indonesia
  • meningkatkan nilai value, nutrisi, dan kemanan pangan dari produk pangan lokal dan tradisional Sumatera

Mission Statement

Misi kami adalah:

Mengajarkan dan mengembangkan calon sarjana untuk menjadi pemimpin pada dunia industri pangan, akademisi, dan pemerintahan;

Mengembangkan produk makanan lokal agar lebih bernilai tinggi, baik dalam segi kualitas, nilai gizi, keamanan pangan, dan nilai jual.

Melakukan peneletian yang akan mengembangkan pengetahuan mengenai makanan dan minuman dalam keterkaitannya dengan aspek biologi/mikrobiologi, kimia, fisika, sensori, gizi, dan teknologi untuk meningkatkan nilai kesehatan, kecernaan, dan ketersediaan serta menambah nilai pada produk pangan yang berbasis produk-produk asli Sumatera;

Mentransfer informasi dan teknologi berbasis penelitian kepada sistem pangan di Sumatera, Bangsa dan Negara, dan dunia.

Share This