Kurikulum
Institut Teknologi Sumatera memiliki kurikulum ITERA yang telah disesuaikan dengan kebutuhan Sumatera dan Indonesia di masa kini dan mendatang. Pun dengan Program Studi Teknologi Pangan, kurikulum juga telah dirancang dan disesuaikan dengan kebutuhan Sumatera dan Indonesia untuk memenuhi kebutuhan sumber daya manusia di Sumatera dan Indonesia.
Program Studi Teknologi Pangan akan senantiasa berkembang untuk dapat menyesuaikan dan menyiapkan lulusan yang kompetitif dan mampu bersaing di global, serta mampu memanfaatkan sumber daya alam dan mengembangkan Sumatera.
Kelompok Keahlian
Kimia dan Gizi Pangan
Analisis, evaluasi, dan pengembangan produk pangan berdasar sifat kimia dan gizi
Mikrobiologi dan Bioteknologi Pangan
Analisis, evaluasi dan pengembangan produk pangan berdasar sifat mikrobiologi dan keamanan pangan
Rekayasa Proses dan pengolahan Pangan
Evaluasi dan pengembangan produk pangan dengan berdasar pada rekayasa fisik dan kimia
Daftar Mata Kuliah
Semester 1
Di tahun pertama, mahasiswa wajib mengikuti Tahap Persiapan Bersama dengan mata kuliah wajib sebagai berikut.
Mahasiswa TPB tidak diperkenankan mengambil mata kuliah
Semester 2
Di tahun pertama, mahasiswa wajib mengikuti Tahap Persiapan Bersama dengan mata kuliah wajib sebagai berikut.
Mahasiswa TPB tidak diperkenankan mengambil mata kuliah
Semester 3
Terdapat 19 SKS untuk mata kuliah wajib
Semester 4
Terdapat 20 SKS untuk mata kuliah wajib yang ditawarkan.
Semester 5
Terdapat 19 SKS untuk mata kuliah wajib yang ditawarkan.
Semester 6
Semester ini Mahasiswa dapat mengambil
- kegiatan kurikulum merdeka 20 SKS-40 SKS di luar PT (8 bidang), atau
- 20 SKS mengambil mata kuliah pilihan prodi yang ditawarkan
Semester 7
Semester ini Mahasiswa dapat mengambil
- kegiatan kurikulum merdeka 20 SKS-40 SKS di luar PT (8 bidang), atau
- 20 SKS mengambil mata kuliah pilihan prodi yang ditawarkan
Semester 8
Di semester akhir ini, mahasiswa sudah wajib untuk mengambil mata kuliah yang akan menentukan kelulusannya.
Roadmap Perkuliahan
last edit 23.09.22