Institut Teknologi Sumatera memiliki kurikulum ITERA yang telah disesuaikan dengan kebutuhan Sumatera dan Indonesia di masa kini dan mendatang. Pun dengan Program Studi Teknologi Pangan, kurikulum juga telah dirancang dan disesuaikan dengan kebutuhan Sumatera dan Indonesia untuk memenuhi kebutuhan sumber daya manusia di Sumatera dan Indonesia.

Program Studi Teknologi Pangan akan senantiasa berkembang untuk dapat menyesuaikan dan menyiapkan lulusan yang kompetitif dan mampu bersaing di global, serta mampu memanfaatkan sumber daya alam dan mengembangkan Sumatera.

Kelompok Keahlian

Kimia dan Gizi Pangan

Analisis, evaluasi, dan pengembangan produk pangan berdasar sifat kimia dan gizi

Mikrobiologi dan Bioteknologi Pangan

Analisis, evaluasi dan pengembangan produk pangan berdasar sifat mikrobiologi dan keamanan pangan

Rekayasa Proses dan pengolahan Pangan

Evaluasi dan pengembangan produk pangan dengan berdasar pada rekayasa fisik dan kimia

Daftar Mata Kuliah

Semester 1

Di tahun pertama, mahasiswa wajib mengikuti Tahap Persiapan Bersama dengan mata kuliah wajib sebagai berikut. 

Mahasiswa TPB tidak diperkenankan mengambil mata kuliah

Semester 2

Di tahun pertama, mahasiswa wajib mengikuti Tahap Persiapan Bersama dengan mata kuliah wajib sebagai berikut. 

Mahasiswa TPB tidak diperkenankan mengambil mata kuliah

Semester 6

Semester ini Mahasiswa dapat mengambil

  1. kegiatan kurikulum merdeka 20 SKS-40 SKS di luar PT (8 bidang), atau
  2. 20 SKS mengambil mata kuliah pilihan prodi yang ditawarkan

Semester 8

Di semester akhir ini, mahasiswa sudah wajib untuk mengambil mata kuliah yang akan menentukan kelulusannya. 

Roadmap Perkuliahan

last edit 23.09.22