You are currently viewing Memperingati hari keamanan pangan sedunia 7 Juni 2022, Program Studi teknologi Pangan ITERA sepakati kolaborasi dengan LSP JMKP kembangkan sertifikasi uji kompetensi keamanan pangan kepada mahasiswa dan lulusan

Memperingati hari keamanan pangan sedunia 7 Juni 2022, Program Studi teknologi Pangan ITERA sepakati kolaborasi dengan LSP JMKP kembangkan sertifikasi uji kompetensi keamanan pangan kepada mahasiswa dan lulusan

Dalam rangka memperingati hari keamanan pangan internasional yang bertepatan pada 7 juni 2022. Program studi teknologi pangan ITERA melakukan diskusi peningkatan Kerjasama dengan Lembaga sertifikasi kompetensi Jaminan mutu dan Keamanan Pangan (LSP JMKP) untuk melaksanakan kegiatan sertifikasi uji kompetensi kemanana pangan kepada mahasiswa dan lulusan Teknologi Pangan ITERA. Kegiatan yang dilangsungkan di Kantor LSP JMKP Bogor pada 3 Juni 2022.

Kolaborasi dengan LSPM JMKP merupakan tindak lanjut dari kerjasama yang sudah dijalankan dari tahun 2021 dengan pelaksanaan sertifikasi uji kompetensi penyusunan dokumen hazard analytical critical control point (HACCP) dan cara produksi produk olahan yang benar (CPPOB) kepada seluruh dosen program studi Teknologi Pangan ITERA. Pada tahun ini akan dirancang program pelatihan dan sertifikasi uji kompetensi kepada mahasiswa dan lulusan untuk mempersiapkan diri dalam memasuki dunia kerja.

“LSP JMKP sangat terbuka dengan pengembangan kerjasama dan siap berkolaborasi dalam mempersiapakan mahasiswa untuk memiliki kompetensi keamanan pangan dengan menyediakan berbagai skema, selain itu peluang ini dapat dikembangkan untuk menjadikan dosen program studi teknologi pangan ITERA sebagai aksesor uji kompetensi kedepannya” menurut ibu Priska dari LSP JMKP.

“Program Studi Teknologi Pangan ITERA akan terus mengembangkan potensi kolaborasi untuk kegiatan edukasi keamanan pangan untuk masyarakat sumatera dengan mempersiapakan lulusan yang memiliki sertifikasi keamanan pangan dan hal ini menjadi nilai tambah mahasiswa dalam menghadapi dunia pasca kampus” ungkap Ilham Marvie ketika diskusi dengan LSP JMKP

Kolaborasi ini mempertegas komitmen Program Studi Teknologi Pangan ITERA dalam terus meningkatkan kualitas lulusan dan kolaborasi dengan mitra industri. Tentunya jaminan keamanan pangan tidak hanya berlaku diindustri namun juga pada kegiatan technopreneur dibidang pangan dan konsumsi sehari-hari. Lulusan Program Studi Teknologi Pangan ITERA akan dibekali dengan kompetensi keamanan pangan yang akan terus diaplikasikan untuk peningkatan kemanana pangan di masyarakat. Hal ini seirama dengan tema hari keamanan pangan sedunia tahun 2022 yaitu “safer food, better health”. (ILM)

Leave a Reply