You are currently viewing Rayakan Hari Pangan Sedunia, Mahasiswa Teknologi Pangan ITERA bagikan Pangan Fungsional pada masyarakat

Rayakan Hari Pangan Sedunia, Mahasiswa Teknologi Pangan ITERA bagikan Pangan Fungsional pada masyarakat

Himpunan Mahasiswa Teknologi Pangan Institut Teknologi Sumatera (HIMATEPA ITERA)  mengadakan acara Wonderfoody dalam rangka memperingati hari pangan sedunia yang jatuh pada tanggal 16 oktober 2021 dengan tema Tema “ Pangan Fungsional Sebagai Peningkat Imunitas Tubuh “. Salah satu kegiatan pada acara ini yaitu  sosialisasi mengenai Pangan Fungsional yang dilaksanakan pada hari Sabtu 9 Oktober 2021 di sekitar kampus ITERA.  Sosialisasi ini dilakukan secara langsung kepada masyarakat sekitar dengan membagikan brosur tentang pangan fungsional dan membagikan beberapa contoh makanan fungsional dengan tetap menjaga protokol kesehatan. Mahasiswa melakukan sosialisasi dengan membagikan flyer yang berisi informasi mengenai pangan fungsional mulai dari definisinya hingga jenis-jenis pangan fungsional. Selain itu mahasiswa juga membagikan pangan fungsional yang dapat dikonsumsi untuk sarapan di pagi hari.  Pangan fungsional yang dibagikan antara lain adalah susu kedelai, buah, pudding jahe, dan lain-lain.

Saat sosialisasi, mahasiswa menjelaskan definisi pangan fungsional, manfaat pangan fungsional, serta jenis dan contoh dari pangan fungsional. Pangan Fungsional adalah makanan yang mengandung satu atau lebih komponen pangan yang berdasarkan kajian ilmiah mempunyai fungsi fisiologis tertentu di luar fungsi dasarnya, terbukti tidak membahayakan dan bermanfaat bagi kesehatan. Manfaat pangan fungsional antara lain adalah Mencegah kekurangan nutrisi, Melindungi diri dari penyakit, Mendorong pertumbuhan dan perkembangan anak, dan lain-lain. Contoh pangan fungsional antara lain adalah Buah-buahan, Kacang-kacangan, Biji-bijian, Makanan fermentasi, Sayuran, Rempah-rempah dan lain-lain. Masyarakat sekitar sangat antusias untuk mendengarkan sosialisasi dari mahasiswa dibuktikan dengan pertanyaan yang masuk kepada mahasiswa. Harapannya masyarakat sekitar mengetahui dan menambah pengetahuan mengenai apa saja pangan fungsional dan manfaat dari pangan fungsional.

Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan untuk mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya mengonsumsi pangan fungsional terlebih di masa pandemic seperti sekarang ini. Selain manfaat yang telah dipaparkan sebelumnya, ternyata pangan fungsional dapat membantu peningkatan imun sehingga tubuh akan lebih kebal dalam menangkal virus covid 19. Terlebih untuk mendapatkan pangan fungsional di sekitar kita tidaklah sulit dan banyak sekali pangan lokal yang memiliki manfaat sebagai pangan fungsional.

 


| ANKARA ESCORT |
| ankara escort bayan |
| ankara escort |