Teknologi Pangan ITERA
317 subscribers
153 photos
4 videos
94 files
238 links
Media Informasi Teknologi Pangan Terupdate.
Download Telegram
to view and join the conversation
🔔Program Studi Teknologi Pangan Itera melaksanakan visitasi lapang akreditasi dari BAN-PT🔔

Selasa (25/5/2021) telah dilaksanakan kegiatan visitasi lapang akreditasi Program Studi Teknologi Pangan Institut Teknologi Sumatera (Itera). Kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan untuk mendapatkan pengakuan dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi…


Ini merupakan informasi #Kegiatan dari web PSTP ITERA. Untuk berita/pengumuman lebih lengkap, silakan mengunjungi:
https://tp.itera.ac.id/program-studi-teknologi-pangan-itera-melaksanakan-visitasi-lapang-akreditasi-dari-ban-pt/
Assalamualaikum wr.wb.

Kepada Seluruh Sivitas Akademika ITERA

Dengan ini disampaikan bahwa Rektor ITERA, Bapak Prof.Ir. Ofyar Z Tamin, M.Sc.,Ph.D.,IPU., saat ini sedang menjalani perawatan dan observasi di RSCM, Jakarta.

Keluarga mewakili Bapak Rektor, memohon dukungan doa untuk kesembuhannya. Semoga doa yang disampaikan Bapak/Ibu/Saudara diijabah oleh Allah SWT. Aamiin.

Dalam rangka proses pemulihan mohon diberi ruang dan waktu privasi bagi Bapak Rektor dan keluarga.

Terimakasih atas perhatian dan kepedulian sivitas akademika dan semua pihak.

Wassalamualaikum wr wb.

a. n. Pimpinan ITERA
Mitra Djamal
Berikut Link Evaluasi Matakuliah dan Jadwal UAS Semseter Genap 2020/2021 Teknologi Pangan ITERA

Kamis (27 Mei 2021)
08.00-09.40 : Kimia Organik Teknologi Pangan (RA & RB, 300) http://bit.ly/KimiaOrganikTP
08.00-09.40 : Teknologi Fermentasi (100) http://bit.ly/TeknologiFermentasiTPITERA
10.00-12.40 : Analisis Pangan (RA & RB, 300) http://bit.ly/AnalisisPanganTP-ITERA
14.00-15.40 : Manajemen Mutu (100) http://bit.ly/ManajemenMutuTP-ITERA

Jumat (28 Mei 2021)
08.00-09.40 : Ilmu Gizi Pangan (RA & RB, 300) http://bit.ly/IlmuGiziPanganTP
10.00-11.40 : Teknologi Lemak & Minyak (100) http://bit.ly/TeknologiLemakdanMinyakTP
14.00-15.40 : Teknologi Pengolahan Rempah (100) http://bit.ly/TeknologiPengolahanRempahTP

Senin (31 Mei 2021)
08.00-09.40 : Teknologi Pengemasan dan Umur Simpan Pangan (RA & RB, 300) http://bit.ly/TeknologiPengemasanTP
14.00-15.40 : Teknologi Pascapanen (RA & RB, 300) http://bit.ly/TeknologiPascapanenTP

Rabu (2 Juni 2021)
08.00-09.40 : Teknologi hasil perkebunan 1 : Kelapa Sawit (100) http://bit.ly/TeknologihasilSawitTP
13.00-14.40 : Teknologi Pengolahan Susu (100) http://bit.ly/TeknologiPengolahanSusuTP
15.30-17.10 : Praktikum Teknologi Pascapanen (RA - RD, 300) http://bit.ly/PraktikumTeknologiPascapanenTP

Kamis (3 Juni 2021)
08.00-09.40 : Satuan Operasi Pengolahan Pangan 2 (RA & RB, 300) http://bit.ly/SatuanOperasiPengolahanPangan2TP
10.00-11.40 : Teknologi Daging dan Ikan (100) http://bit.ly/TeknologiDagingdanIkanTP
15.30-17.10 : Praktikum Analisis Pangan (RA - RD, 300) http://bit.ly/PraktikumAnalisisPanganTP

Jumat (4 Juni 2021)
08.00-09.40 : Praktikum Evaluasi Gizi Pangan (RA - RE, 300) http://bit.ly/PraktikumEvaluasiGiziPanganTP
15.00-16.40 : Praktikum Satuan Operasi Pangan (RA - RE, 300) http://bit.ly/PraktikumSatuanOperasiPangantTP

Senin (7 Juni 2021)
08.00-09.40 : Dasar Manajemen Bisnis (RA & RB, 300) http://bit.ly/DasarManajemenBisnisTP
13.30-15.10 : Pangan fungsional (100) http://bit.ly/PanganFungsionalTP
15.30-17.10 : Teknologi Bakery (300) http://bit.ly/TeknologiBakeryTP

Selasa (8 Juni 2021)
08.00-09.40 : Evaluasi Gizi Pangan (RA & RB, 300) http://bit.ly/EvaluasiGiziPanganTP
13.00-14.40 : Zat Aditif Pangan (100) http://bit.ly/ZatAditifPanganTP
Selamat Hari Tempe Nasional
6 Juni 2021
.
Tempe merupakan makanan khas indonesia yang terbuat dari kedelai yang difermentasikan dengan kapang Rhizopus oligosporus. Tempe memiliki kandungan protein nabati, kalsium dan vitamin B12 yang baik untuk tubuh. Potensi senyawa antioksidan dan prebiotiknya sangat baik untuk mencegah penyakit degeneratif.
.
Saat ini tempe sedang diajukan sebagai warisan budaya dunia, ayo gerakan dukung makanan khas indonesia ini dengan bagikan foto makan tempe hari ini
*OPEN KEPANITIAAN INPC*

INPC (ITERA National Paper Competititon) adalah sebuah ajang Lomba Karya Tulis mahasiswa tingkat nasional
dalam rangka memperingati Dies Natalis ITERA yang ke-7.

Bagi Kamu yang suka dengan tantangan dan ingin mendapatkan pengalaman dan pertemanan baru. Silahkan bergabung menjadi salah satu panitia.

*Link Pendaftaran:*
bit.ly/oprec-inpc
_Hingga 11 Juni 2021_

Narahubung:
Rudi (082231125091)
Madi (087809117417)

#INPC #ITERA #LKTI #mahasiswa #nasional
Teknologi Pangan ITERA
Berikut Link Evaluasi Matakuliah dan Jadwal UAS Semseter Genap 2020/2021 Teknologi Pangan ITERA Kamis (27 Mei 2021) 08.00-09.40 : Kimia Organik Teknologi Pangan (RA & RB, 300) http://bit.ly/KimiaOrganikTP 08.00-09.40 : Teknologi Fermentasi (100) http://…
Dear mahasiswa Teknologi Pangan,

Mohon untuk segera melengkapi pengisian ini sesuai dengan mata kuliah yang Anda ambil.
Informasi yang Anda sampaikan akan berguna bagi kegiatan belajar mengajar di semester berikutnya.

Terima kasih.
993 Pengisian Kuesioner Kepuasan Mahasiswa Semester Genap.pdf
367.9 KB
Selamat sore mahasiswa Teknologi Pangan

Meneruskan surat pemberitahuan nomor: T/993/IT9.C/JM.00/2021 perihal Pengisian Kuesioner Kepuasaan Mahasiswa Semester Genap 2021/2021, dimohon kepada mahasiswa dapat mengisi Kepuasaan Mahasiswa Terhadap Layanan ITERA dan kuesioner Kepuasaan mahasiswa Terhadap Dosen ITERA melalui website
http://siakad.itera.ac.id/ paling lambat tanggal 30 Juli 2021.

Demikian pemberitahuan ini kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.
Selamat sore mahasiswa semua 😊

Meneruskan Pengumuman nomor: B/1017/IT9.C/RT.01.00/2021 tentang *Lomba Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa Nasional Bidang Kemaritiman 2021* yang diselenggarakan oleh Universitas Hasanuddin dengan tema "Inovasi IPTEKS Kemaritiman dalam Mendukung Sustainable Development Goals"

Persyaratan dapat di lihat pada laman bit.ly/PEDOMAN_LKTIMUH2021 .

Demikian pengumuman ini kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.
Selamat pagi, demikian informasi terkait international webinar. Silahkan berpartisipasi ya 👍
Selamat sore, demikian informasi terkait pertukaran mahasiswa kampus merdeka 😊
🔔Program Studi Teknologi Pangan Itera Pererat Kerjasama dengan B2TP-BPPT🔔

Jumat (18/06/2021) Lampung Tengah – Program Studi Teknologi Pangan Institut Teknologi Sumatera melakukan kunjungan ke Balai Besar Teknologi Pati, Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (B2TP-BPPT) pada Jumat pagi, 18 Juni…


Ini merupakan informasi #Kegiatan dari web PSTP ITERA. Untuk berita/pengumuman lebih lengkap, silakan mengunjungi:
https://tp.itera.ac.id/program-studi-teknologi-pangan-itera-pererat-kerjasama-dengan-b2tp-bppt/
🔔DOSEN ITERA TERAPKAN KEMASAN DI UMKM Keripik Buah🔔

Rabu (16/06/2021), Lampung Timur – Dosen Program Studi Teknologi Pangan, Institut Teknologi Sumatera (Itera) laksanakan pengabdian kepada masyarakat (PkM) di UMKM Darsa (16/06). PkM ini terlaksana melalui hibah Pengabdian kepada…


Ini merupakan informasi #Pengabdian dari web PSTP ITERA. Untuk berita/pengumuman lebih lengkap, silakan mengunjungi:
https://tp.itera.ac.id/dosen-itera-terapkan-kemasan-di-umkm-keripik-buah/