Program Studi Teknologi Pangan

Sebagai salah satu departmen teknologi pangan yang ada di Indonesia, kami menerapkan prinsip dasar dari ilmu dan teknologi untuk menjamin nilai nutrisi, keamanan, dan kualitas dari makanan di Indonesia. Program Studi Teknologi Pangan mengintegrasikan antara ilmu kimia, biologi, nutrisi, bioteknologi, dan teknik untuk menjamin bahwa manusia dapat mendapatkan akses makanan yang sehat dan bergizi tinggi.

 

Apa yang kami lakukan
  • meningkatkan nilai value, nutrisi, dan kemanan pangan dari produk pangan lokal dan tradisional Sumatera
  • Pengembangan pangan baru dan metode pengolahan baru untuk meningkatkan supply makanan bagi penduduk Indonesia
  • mengidentifikasi sumber daya alam lokal yang dapat dimanfaatkan untuk sumber pangan.

Visi

Menjadi program studi yang unggul dan berkualitas secara global, di bidang Teknologi Pangan dalam Pengembangan Pangan lokal yang inovatif untuk mendukung pembangunan Sumatera dan Indonesia.

Misi

Pendidikan tinggi

Menyelenggarakan pendidikan tinggi yang beorientasi dalam menghasilkan lulusan yang berjiwa technopreneur, berwawasan luas, dan berintegritas di bidangnya.

Penelitian

Mengembangkan penelitian yang inovatif di Bidang Pangan berbasis Sumber Daya lokal Sumatera

Pengabdian Masyarakat

Mengembangkan Kegiatan Pengabdian Masyarakat yang berkelanjutan dan beorientasi pada pengembangan potensi Sumber Daya lokal.

Kerjasama

Menjalin kerja sama yang profesional dan berkesinambungan dengan stakeholders di bidang pangan untuk mendukung pelaksanaan Tri Dharma

Close Menu
Close Panel