Penelitian merupakan salah satu dari Tri Dharma Perguruan Tinggi. Untuk mengembangkan keahlian serta meningkatkan kemajuan pengetahuan di Indonesia, Program Studi Teknologi Pangan Institut Teknologi Sumatera memiliki beberapa topik riset yang dapat dilaksanakan oleh mahasiswa dengan bimbingan Dosen. Penelitian di Teknologi Pangan berbasis penerapan ilmu dan teknologi dalam bidang kimia, biologi, mikrobiologi, pemrosesan, dan teknik sosial untuk mengubah bahan mentah menjadi produk makanan atau minuman untuk konsumsi manusia. Selain itu juga mempelajari tentan keamanan, gizi, dan kualitas pangan yang dapat diterima oleh masyarakat.

Penelitian di Program Studi Teknologi Pangan terintegrasi dengan pembelajaran/perkuliahan sehingga akan membantu mahasiswa untuk mencapai tujuan selesai menempuh perkuliahan. Untuk mendukung pelaksaan tri dharma perguruan tinggi, Program studi Teknologi Pangan memiliki tiga kelompok keahlian.

Kelompok keahlian

Analisis, evaluasi, dan pengembangan produk pangan berdasar sifat kimia dan gizi

Analisis, evaluasi dan pengembangan produk pangan berdasar sifat mikrobiologi dan keamanan pangan

Evaluasi dan pengembangan produk pangan dengan berdasar pada rekayasa fisik dan kimia

Dokumentasi Hasil Penelitian

last edit 29.09.22