KK Mikrobiologi dan Bioteknologi Pangan
Penelitian merupakan salah satu dari Tri Dharma Perguruan Tinggi. Untuk mengembangkan keahlian serta meningkatkan kemajuan pengetahuan di Indonesia, Program Studi Teknologi Pangan Institut Teknologi Sumatera memiliki beberapa topik riset yang dapat dilaksanakan oleh mahasiswa dengan bimbingan Dosen. Penelitian di Teknologi Pangan berbasis penerapan ilmu dan teknologi dalam bidang kimia, biologi, mikrobiologi, pemrosesan, dan teknik sosial untuk mengubah bahan mentah menjadi produk makanan atau minuman untuk konsumsi manusia. Selain itu juga mempelajari tentan keamanan, gizi, dan kualitas pangan yang dapat diterima oleh masyarakat.
Kelompok Keahlian Mikrobiologi dan Bioteknologi Pangan
Kelompok keahlian (KK) Kimia dan Gizi Pangan merupakan salah satu bidang kajian dalam prodi Teknologi pangan yang berfokus pada analisis, evaluasi, dan pengembangan produk pangan dalam bidang kimia dan gizi pangan.
Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat
Hibah yang didapatkan
- Rancang Bangun Bioreaktor Fermentasi Kulit Kopi Lokal Menjadi Produk Asam Cuka Sebagai Bahan Pangan Fungsional Unggulan Provinsi Lampung – Hibah Penelitian ITERA – 2022
Publikasi
last edit 29.09.22
Teknologi Pangan ITERA Ikuti Pameran Inovasi dan riset pada Dies Natalis Institut Teknologi Sumatera ke-8
PSTP Itera Sosialisasikan Tentang Tips Pengolahan Pangan Bergizi dan Penerapan PHBS (Pola Hidup Bersih Dan Sehat) Di Lampung Tengah
Program Studi Teknologi Pangan ITERA Melakukan Kunjungan dan Menjajaki Kerjasama dengan Pusat Riset Mikrobiologi Terapan BRIN
Memperingati hari keamanan pangan sedunia 7 Juni 2022, Program Studi teknologi Pangan ITERA sepakati kolaborasi dengan LSP JMKP kembangkan sertifikasi uji kompetensi keamanan pangan kepada mahasiswa dan lulusan
Program Studi Teknologi Pangan ITERA Sosialisasikan Pengenalan Bahaya dan Pemanfaatan Mikroba dalam Proses Pengolahan Pangan kepada Siswa SMAN 1 Pringsewu
last edit 29.09.22