Program Studi Teknologi Pangan merupakan disiplin ilmu yang mempelajari gabungan antara sains murni, seperti kimia, biologi, gizi, biokimia, dan mikrobiologi, untuk mempelajari lebih dalam tentang sifat dan komposisi makanan serta perubahan yang terjadi selama pengolahan dan penyimpanan.

Saat ini Program Studi Teknologi Pangan sudah memperoleh akreditasi Baik yang sudah disahkan oleh  BanPT. Untuk melihat informasi tentang akreditasi Program Studi, silakan menuju tautan ini

Visi Program Studi Teknologi Pangan ITERA

Menjadi program studi Teknologi Pangan yang Berkontribusi Unggul dalam Pengembangan SDM, Teknologi, dan Produk Berbasis Sumber Daya Sumatera khususnya dan Indonesia secara Umum sesuai Kerangka Revolusi Industri 4.0 yang dicapai dalam Kurun Waktu 20 Tahun

Misi Program Studi Teknologi Pangan ITERA

Pendidikan tinggi

Menyelenggarakan pendidikan tinggi yang berorientasi dalam menghasilkan lulusan yang berjiwa technopreneur, berwawasan luas, dan berintegrasi di bidangnya.

Penelitian

Mengembangkan penelitian yang inovatif di Bidang Pangan berbasis Sumber Daya lokal Sumatera

Pengabdian Masyarakat

Mengembangkan kegiatan pengabdian masyarakat yang berkelanjutan dan berorientasi pada pengembangan potensi Sumber Daya lokal

Kerjasama

Menjalin kerjasama yang profesional dan berkesinambungan dengan stakeholders di bidang pangan untuk mendukung pelaksanaan Tri Dharma