Program Studi Teknologi Pangan merupakan disiplin ilmu yang mempelajari gabungan antara sains murni, seperti kimia, biologi, gizi, biokimia, dan mikrobiologi, untuk mempelajari lebih dalam tentang sifat dan komposisi makanan serta perubahan yang terjadi selama pengolahan dan penyimpanan.

Apa yang kami lakukan
  • Mengidentifikasi sumber daya alam lokal Sumatera sebagai sumber pangan.
  • Pengembangan produk dan metode pengolahan pangan baru untuk meningkatkan nilai tambah produk pangan.
  • Meningkatkan nilai gizi dan keamanan pangan dari produk pangan lokal dan tradisional Sumatera.

Visi Program Studi Teknologi Pangan ITERA

Menjadi program studi yang unggul dan berkualitas secara global, di bidang Teknologi Pangan dalam pengembangan pangan lokal yang inovatif untuk mendukung pembangunan Sumatera dan Indonesia.

Misi Program Studi Teknologi Pangan ITERA

Pendidikan tinggi

Menyelenggarakan pendidikan tinggi yang beorientasi dalam menghasilkan lulusan yang berjiwa technopreneur, berwawasan luas, dan berintegritas di bidangnya.

Penelitian

Mengembangkan penelitian yang inovatif di Bidang Pangan berbasis Sumber Daya lokal Sumatera

Pengabdian Masyarakat

Mengembangkan Kegiatan Pengabdian Masyarakat yang berkelanjutan dan beorientasi pada pengembangan potensi Sumber Daya lokal.

Kerjasama

Menjalin kerja sama yang profesional dan berkesinambungan dengan stakeholders di bidang pangan untuk mendukung pelaksanaan Tri Dharma.

Close Menu
Close Panel