Yosi Syafitri
Nama Lengkap | Yosi Syafitri, S.Pt., M.Si. |
NIP | 199503232024061002 |
[email protected] | |
Blog | |
Jabatan di Prodi | Dosen |
Riwayat Pendidikan | Pendidikan S1 Ilmu Peternakan – Universitas Andalas Pendidikan S2: Ilmu Pangan – IPB University |
Publikasi
Ruenda, O., Gidant, R., Syafitri, Y. and Lianti, L. 2025. Analisis cemaran mikrobiologi dan karakteristik kimia dimsum ayam di Kecamatan Way Halim Kota Bandar Lampung. Communication in Food Science and Technology 3(2), 54-67. DOI: 10.29244/cfst.v3i2.218.
Syafitri, Y., Lianti, L. and Fadhilah, L. 2024. Pengaruh perbedaan konsentrasi larutan asam asetat (CH3COOH) terhadap karakteristik fisikokimia gelatin kepala ayam broiler. Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 9(6). DOI: 10.33772/jstp.v9i6.1652.
Rochmah, S.F. and Syafitri, Y. 2024. Effect of adding picung seeds paste and storage time on total lactic acid bacteria, Salmonella, water content and pH in tilapia fish. Communication in Food Science and Technology 3(1), 31-41. DOI: 10.29244/cfst.v3i1.145.
Ramanda, M.R. and Syafitri, Y. 2024. Pengembangan produk unggulan olahan bengkoang Desa Cintamulya, Kecamatan Candipuro, Lampung Selatan. TeknoKreatif: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat 4(2), 1-6. DOI: 10.33365/teknokreatif.v4i2.417.
Syafitri, Y., Marvie, I., Rahmadi, I., Fithriani, D., Maghfira, Y.D., Utami, A.A., et al. 2024. Pengembangan produk nata de pina menggunakan nitrogen nabati sebagai produk unggulan UMKM KWT Ulet. Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat MEMBANGUN NEGERI 8(2), 209-216. DOI: 10.35326/pkm.v8i2.5264.
Marvie, I., Nasution, S., Syafitri, Y., Ulfa, M.N., Manurung, S.C., Putri, D.R., Pratama, R.A., Permana, L. and Fithriyani, D. 2024. Pengembangan produk nugget bekasam sebagai pengembangan produk unggulan daerah Lampung. TeknoKreatif: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat 4(1), 68-74. DOI: 10.33365/teknokreatif.v4i1.386.
Annisa, Z.K. and Syafitri, Y. 2024. Pengaruh penambahan tepung daun kelor (Moringa oleifera) terhadap karakteristik fisik dan bioaktif nuget ikan nila (Oreochromis niloticus). Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 9(Special Issue 1), 1-10. DOI: 10.33772/jstp.v9iSpecial%20Issue1.1411.
Rahmadi, I., Suhartini, W., Ramanda, M.R., Syafitri, Y. and Madi, M. 2023. Pengembangan snack berbasis ikan sebagai produk unggulan kelompok binaan Cikisa Gading Utara Kabupaten Pringsewu. TeknoKreatif: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat 3(2), 61-68. DOI: 10.33365/teknokreatif.v3i2.305.
Apriana, F., Rahmadi, I. and Syafitri, Y. 2023. Korelasi antara sifat fisikokimia dengan potensi cemaran mikrobiologi pada siomay di Kota Bandar Lampung. Communication in Food Science and Technology 2(2), 61-71. DOI: 10.29244/cfst.v2i2.123.
Pratama, Y.E., Syafitri, Y., Ananta, D. and Amran, M. 2023. Aplikasi penambahan supernatan bebas cell metabolit Lactobacillus brevis PR1 isolasi dari budu sebagai pengawet alami pada bakso ayam. Sains Terapan Pangan dan Inovasi (STPI) 1(1), 100-107. DOI: 10.23960/stpi.v1i1.10.
Syafitri, Y., Kusumaningrum, H.D. and Dewanti-Hariyadi, R. 2022. Identification of microflora and lactic acid bacteria in pado, a fermented fish product prepared with dried Pangium edule seed and grated coconut. Food Science and Technology 42, e19921. DOI: 10.1590/fst.19921.
Syafitri, Y., Nasution, S. and Fithriyani, D. 2022. Analisis nilai pH dan sensori yoghurt dan soyghurt dengan proses fermentasi yang berbeda. Communication in Food Science and Technology 1(1), 18-24. DOI: 10.29244/cfst.v1i1.14.
Syafitri, Y. 2018. Karakteristik Bakteri Asam Laktat Asal Ikan Fermentasi (Pado) di Kabupaten Padang Pariaman, Sumatera Barat. Skripsi. Universitas Andalas.
Syafitri, Y. and Rahayu, W.P. (Tahun tidak diketahui). Teknik Ketertelusuran dalam Upaya Menjamin Keamanan dan Kehalalan Daging.
Syafitri, Y. (Tahun tidak diketahui). Identifikasi Mikroflora pada Produk Fermentasi Ikan Pado. Thesis/Disertasi. IPB University.
Hak Kekayaan Intelektual (Intellectual Property Rights)
–
Buku (Book)
–
Mata Kuliah yang Diampu
–