Pengabdian
Dosen dan mahasiswa berperan serta dalam meningkatkan kapabilitas dan kapasitas dari Program Studi Teknologi Pangan. Di program studi ini, kami melayani berbagai macam permintaan dan kebutuhan dari masyarakat khususnya terkait dengan pengembangan dan evaluasi produk pangan.
Program Studi Teknologi Pangan dirancang untuk dapat membantu stakeholder dalam memecahkan berbagai persoalan terkait dengan pengolahan bahan mentah menjadi sebuah produk pangan yang berkualitas. Layanan yang diberikan antara lain terkait dengan penanganan bahan baku, pengolahan, sanitasi, manajemen mutu dan keamanan pangan, mikrobiologi, kemasan pangan, dan lain sebagainya sesuai dengan permintaan pihak yang membutuhkan.
Dokumentasi Hasil Pengabdian kepada Masyarakat
PSTP Itera Sosialisasikan Tentang Tips Pengolahan Pangan Bergizi dan Penerapan PHBS (Pola Hidup Bersih Dan Sehat) Di Lampung Tengah
Dosen dan mahasiswa Itera laksanakan pengabdian di SMAN 4 Kota Metro
Program Studi Teknologi Pangan ITERA Sosialisasikan Pengenalan Bahaya dan Pemanfaatan Mikroba dalam Proses Pengolahan Pangan kepada Siswa SMAN 1 Pringsewu
Program Studi Teknologi Pangan ITERA Sosialisasikan Penggunaan dan Metode Pengujian Cepat Bahan Tambahan Pangan (BTP) kepada Siswa SMAN 1 Terbanggi Besar
Teknologi Pangan ITERA lakukan pelatihan dan pengabdian pada UKM di Bandar Lampung
last edit 18.09.22