Nama Lengkap | LASUARDI PERMANA S.T.P., M. Sc |
NIP | 198610162022031002 |
lasuardi.permana[at]tp.itera.ac.id | |
Blog | |
Jabatan di Prodi | |
Riwayat Pendidikan | 1. S1 TEKNOLOGI PANGAN DAN HASIL PERTANIAN UGM |
2. S2 TEKNOLOGI ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN UGM |
Publikasi
A Saputri, N Aminy,I Rahmadi,S Nasution, DT Mareta, Lasuardi Permana, and SU Nurdin. “Comparison of Proximate Analysis Value of Fresh Fruits and Vacuum Fried Fruit Chips.” In E3S Web of Conferences, vol. 344, p. 04001. EDP Sciences, 2022.
Rahmadi, I., Nasution, S., Mareta, D. T., Permana, L., Talitha, Z. A., Saputri, A., & Nurdin, S. U. (2021). NILAI MUTU KERIPIK BUAH HASIL PENGGORENGAN VAKUM. Jurnal Standardisasi, 23(3), 303-312.
D Fithriyani, HA Pangastuti, A Wahyuningtyas, L Permana, A Budiman. 2022. Evaluasi Pemenuhan Elemen Cara Produksi Pangan yang Baik untuk Industri Rumah Tangga (CPPB-IRT) pada UKM Pempek. CARADDE: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 4 (3), 385-392.
L Permana, HA Pangastuti, V Fitriani, DT Mareta, A Wahyuningtyas. 2021. Product Development of Andaliman (Zanthoxylum acanthopodium DC) Chili Sauce With Retort Pouch Packaging: Physical, Chemical, and Sensory Characteristic Studies. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 10 (2).
HA Pangastuti, L Permana. 2021. Pengukuran Pati Resisten Tipe 5 Secara In Vitro pada Nasi Uduk. Jurnal Pengolahan Pangan 6 (2), 42-48.
DT Mareta, HA Pangastuti, L Permana, V Fitriani, A Wahyuningtyas. 2021. Hedonic Test Of Lado Mudo Chili Sauce By Addition Of Various Concentrations Of Citric Acid. AGRITEPA: Jurnal Ilmu Dan Teknologi Pertanian 8 (1), 41-50.
V Fitriani, H Ayuningtyas, DT Mareta, L Permana, A Wahyuningtyas. 2021. Karakterisasi Fisik, Kimia, dan Sensoris Saus Sambal Mangga Kweni (Mangifera odorata Griff) dengan Variasi Konsentrasi Asam Sitrat dan Durasi Sterilisasi. Journal of Science and Applicative Technology 5 (1), 158-162.
L Permana, HA Pangastuti, A Wahyuningtyas. 2021. Young Adult Perception of Fermented Durian (Tempoyak) in Lampung Province, Indonesia. Journal of Science and Applicative Technology 5 (1), 38-42.
HA Pangastuti, L Permana, DT Mareta, V Fitriani, A Wahyuningtyas. 2021. Kajian sifat fisik, kimia, dan sensoris sambal tempoyak (durian terfermentasi) berkemasan retort pouch. Jurnal Teknologi Pertanian Andalas 24(2): 157-165.
HA Pangastuti, L Permana, V Fitriani, DT Mareta, A Wahyuningtyas. 2020. IOP Proceeding Manuscript titled “The effect of citric acid on chemical and physical characteristics of andaliman (Zanthoxylum acanthopodium) chili paste in retort packaging” IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 537 (012031), 1-4.
HA Pangastuti, L Permana. 2019. Pengukuran Kepuasan Konsumen Pada Kantin Institut Teknologi Sumatera Menggunakan Importance-Performance Analysis. Jurnal Teknologi Pangan dan Kesehatan Vol.1(1).
Hak Kekayaan Intelektual (Intellectual Property Rights)
S00202006430 – PROSES PENGEMASAN DURIAN TERFERMENTASI (TEMPOYAK) UNTUK MENINGKATKAN UMUR SIMPAN
PROJECT PENELITIAN
Hibah Penelitian Simlitabmas “Peningkatan Produk Turunan Kelapa Sawit: Penggunaan Red Palm Oil pada Produk Pangan Confectionary” (2020)
Hibah Penelitian Simlitabmas “Potensi Kompleks Amilolipid dari Nasi Uduk sebagai Pati Resisten Tipe 5 untuk Mendukung Pangan Lokal” (2019)
Hibah Penelitian Simlitabmas “Improvisasi Pengemasan Durian Terfermentasi (Tempoyak) Sebagai Upaya Komersialisasi Produk Pangan Lokal Indonesia” (2019)
Hibah Penelitian Institut Teknologi Sumatera “Pengembangan Sambal Otentik Sumatera Sebagai Sambal Instan Dalam Upaya Mendukung Pelestarian Makanan Tradisional Indonesia” (2019)
Buku (Book)
Editor dan penulis dalam Kuliner Khas Sumatera: Tradisi hingga Nilai Gizi. ITERA Press. Lampung Selatan.
Hesti A. Pangastuti, Lasuardi Permana. 2022. Dasar Teknologi Pengemasan Pangan. ITERA Press. Lampung Selatan.
Hesti A. Pangastuti, dkk. 2021. Panganpedia: Penjelasan Sains dari Fenomena Pangan Sehari-Hari. ITERA Press. Lampung Selatan.
Mata Kuliah yang Diampu
–