Teknologi Pangan ITERA Laksanakan Diskusi Ilmiah via Kulwap tentang Panduan Diet COVID-19

Teknologi Pangan ITERA Laksanakan Diskusi Ilmiah via Kulwap tentang Panduan Diet COVID-19

Lampung – Teknologi Pangan ITERA telah mengadakan diskusi ilmiah tentang Panduan Diet Selama COVID-19 pada Minggu (19/4). Pelaksanaan diskusi ilmiah dilakukan melalui daring via whatsapp.

Dalam acara tersebut, pembicara yang juga sekaligus sebagai dosen Teknologi Pangan ITERA, Hesti Ayuningtyas Pangastuti, S.TP., M.Sc., menerangkan bahwa banyak hal yang sebenarnya berkaitan dengan korelasi pangan dengan COVID-19, namun belum diketahui publik secara luas.

Acara yang diikuti 121 mahasiswa ini membahas mengenai banyak hal, meliputi bagaimana risiko penularan COVID-19 lewat makanan, tips dan trik saat berbelanja bahan makanan dan delivery makanan, kebutuhan gizi ketika menghadapi pandemi, dan perbedaan kebutuhan gizi bagi ODP, PDP, tenaga kesehatan (nakes), dan orang yang positif COVID-19.

“Pada pasien PDP dan positif corona diterapkan diet tinggi protein untuk memperbaiki daya tahan tubuh dan memperbaiki jaringan tubuh. Protein yang diberikan adalah protein dg nilai biologis tinggi, dengan rasio protein hewani dan nabati 67%:33%. Penyajian menu makanan harus mengacu pada kondisi pasien saat masuk, karena harus dilihat riwayat kesehatan ybs dan alergi.”

Kegiatan Diskusi Ilmiah merupakan bagian dari kepedulian civitas akademika Teknologi Pangan ITERA untuk turut membantu mengedukasi peserta dalam memahami COVID-19 dalam kaitannya dengan pangan.

Notes diskusi ilmiah dapat dilihat disini.

Leave a Reply

Close Menu
malatya escort bursa escort antalya escort konya escort
Close Panel