Mata Kuliah yang ditawarkan

Manajemen Mutu

Kode Mata Kuliah

TP-3231

Kelompok Keahlian

Mikrobiologi dan Bioteknologi Pangan

Semester ditawarkan

Genap

Dapat diambil di semester

6

Pengampu

Tim KK Mikrobiologi dan Bioteknologi Pangan

Ditawarkan untuk lintas prodi?

Tidak

Sifat Mata Kuliah

MK Pilihan Prodi

Silabus

Mata kuliah ini mempelajari tentang konsep mutu, pentingnya aspek mutu dan standarisasi dalam sebuah bisnis pangan. Perkuliahan meliputi konsep dan definisi mutu, sejarah perkembangan mutu, terminologi mutu, ruang lingkup operasi pengendalian mutu, kaitan mutu proses dan kontrol, atribut mutu produk pangan dan standar mutu produk, variabilitas proses, problem solving dan piranti pengendalian mutu, review statistik, statistika pengendalian mutu, evaluasi proses dan perbaikan mutu, pengukuran kinerja mutu dan kepuasan konsumen; ekonomi mutu, aplikasi komputer dalam bidang pengendalian mutu, review kaitan antara manajemen mutu dan keamanan pangan.