Mata Kuliah yang ditawarkan

Teknologi Pengemasan dan Umur Simpan Pangan

Kode Mata Kuliah

TP-2223

Kelompok Keahlian

Rekayasa Proses dan Pengolahan Pangan

Semester ditawarkan

Genap

Dapat diambil di semester

4

Pengampu

Tim KK Rekayasa Proses dan Pengolahan Pangan

Ditawarkan untuk lintas prodi?

Tidak

Sifat Mata Kuliah

MK Wajib Prodi

Silabus

Mata kuliah ini mempelajari tentang pengertian kemasan, klasifikasi dan jenis-jenis kemasan pada bahan dan produk pangan, fungsi kemasan, metode-metode pengemasan pangan, teknologi- teknologi pengemasan pangan terbaru yang sedang berkembang di dunia industri pangan seperti active packaging, modified atmosphere packaging, dan smart packaging, beserta prinsip dan aplikasinya. Selain itu, juga mempelajari, pengaruh jenis-jenis pengemasan terhadap umur simpan bahan dan produk pangan, prinsip penentuan umur simpan produk pangan.