You are currently viewing Dosen Tekpang Itera Perkenalkan Inovasi dan Keunggulan Ragam Kemasan Olahan Produk Peternakan

Dosen Tekpang Itera Perkenalkan Inovasi dan Keunggulan Ragam Kemasan Olahan Produk Peternakan

Dosen Teknologi Pangan ITERA yaitu Syahrizal Nasution, S.Pt., M.Si dan Wafi Adizara Muzakki, S.T.P., M.Sc menjadi pembicara dalam acara Bimbingan Teknis Inovasi Kemasan Olahan Produk Peternakan, pada hari Kamis, 29 Agustus 2024 di Hotel Golden Tulip. Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Lampung yang menangani fungsi peternakan di 7 Kab/Kota dan perwakilan dari 8 pelaku usaha UMKM olahan produk peternakan.
Narasumber pada kegiatan ini melibatkan Direktorat Pengolahan dan Pemasaran Hasil Peternakan (PPHNak) Kementerian Pertanian, Dosen ITERA, dan CV. Danadyaksa Malang yang bergerak di bidang teknologi tepat guna.
Dalam acara tersebut, Syahrizal Nasution dan Wafi Adizara Muzakki menyampaikan materi mengenai inovasi dan teknologi terbaru dalam pengemasan produk olahan peternakan yang mencakup berbagai aspek penting seperti material kemasan ramah lingkungan, teknik pengemasan canggih untuk memperpanjang masa simpan, serta sistem pelacakan untuk meningkatkan transparansi dan keamanan produk.
Diharapkan dengan pelaksanaan bimbingan teknis ini, pelaku usaha memiliki gambaran dan motivasi untuk melakukan analisa penggunaan mesin pengolahan produk yang efektif, serta inovasi kemasan yang memberikan nilai tambah dalam pengembangan usaha peternakan di masa depan.

Leave a Reply