You are currently viewing PROGRAM STUDI TEKNOLOGI PANGAN ADAKAN PELEPASAN MAHASISWA MBKM PERIODE 2023/2024

PROGRAM STUDI TEKNOLOGI PANGAN ADAKAN PELEPASAN MAHASISWA MBKM PERIODE 2023/2024

 

Jum’at, 16 Januari 20234, Program Studi Teknologi Pangan melaksanakan kegiatan pembekalan dan pelepasan terhadap 34 mahasiswa untuk mengikuti program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Kegiatan ini dihadiri Ilham Marvie, S.T.P., M.Si selaku Koordinator Program Studi Teknologi Pangan dan Koordinator MBKM Yosi Syafitri S.Pt., M.Si.

Kampus Merdeka merupakan program persiapan karier yang komprehensif untuk mempersiapkan generasi terbaik Indonesia. Kampus Merdeka adalah bagian dari kebijakan Merdeka Belajar oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) yang memberikan seluruh mahasiswa kesempatan untuk mengasah kemampuan sesuai bakat dan minat dengan terjun langsung ke dunia kerja sebagai langkah persiapan karier.

Adapun mahasiswa yang berkesempatan untuk mengikuti program MBKM periode 2023/2024 dengan rincian sebagai berikut:

20 mahasiswa di APINDO (Asosiasi Pengusaha Indonesia)

6 mahasiswa di BRIN (Badan Riset dan Inovasi Nasional)

2 mahasiwa di PT LDC (Louis Dreyfus Company B.V.)

2 mahasiswa di BPOM (Badan Pengawas Obat dan Makanan)

2 mahasiswa di AGAVI (PT Agritama Sinergi Inovasi)

2 mahasiswa di Novotel Tangerang

Ilham Marvie, Koordinator Program Studi Teknologi Pangan berharap agar mahasiswa dapat memanfaatkan kesempatan yang telah didapatkan dengan sebaik mungkin dan dapat memperluas jejaring kerja kedepannya.

Leave a Reply