Panitia Ruang Prestasi Mahasiswa Teknologi Pangan 2023 kembali mengadakan pelatihan pada Sabtu (06/05) lalu. Pelatihan tersebut bertemakan “How to be a Good Presenter” dengan menghadirkan coach dari APINDO (Asosiasi Pengusaha Indonesia) yakni Bapak Yayan Sopian S.Sos., M.M. Bapak Yayan Sopian S.Sos., M.M adalah Regional Corporate Affairs Manager – Coca-Cola Europacific Partners Indonesia yang juga aktif di APINDO sebagai kepala bagian Kerjasama UMKM. Pada pelatihan tersebut, pak Yayan menyampaikan pentingnya kemampuan presentasi yang baik serta kendala-kendala yang dihadapi ketika presentasi di depan umum.
Dalam pelatihan tersebut, narasumber memberikan beberapa tips dan trik bagaimana melakukan presentasi yang baik dan terstruktur sehingga gagasan yang ingin disampaikan dapat dengan mudah dipahami oleh audiens. Narasumber menyampaikan beberapa hal penting yang harus diperhatikan ketika melakukan presentasi, antara lain: opening, eye contact, structure, ideas, voice, dan body.
Selain beberapa materi yang disampaikan, para peserta juga diberi kesempatan mempraktekan bagaimana berbicara dan presentasi di depan khalayak umum. Pada kesempatan tersebut, para peserta berlatih untuk dapat melakukan presentasi dan berbicara di depan umum dengan lebih baik lagi serta tidak membosankan dan menarik perhatian pendengar.
Pelatihan tersebut diikuti dengan sangat antusias oleh 26 mahasiswa terpilih dengan prestasi dan motivasi masing-masing. Kegiatan ini diharapkan dapat membuat mahasiswa Teknologi Pangan ITERA khususnya menjadi lebih aktif dan lebih berprestasi ketika berada di bangku kuliah dan kedepannya (DNF/MNU).