You are currently viewing Kunjungan Teknologi Pangan ITERA ke Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian UGM

Kunjungan Teknologi Pangan ITERA ke Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian UGM

Program Studi Teknologi Pangan Institut Teknologi Sumatera (PSTP ITERA) melakukan kunjungan ke Departemen Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Gadjah Mada (TPHP UGM) Yogyakarta, tanggal 26 Oktober 2022. Kegiatan ini sekaligus diskusi untuk membahas penyelenggaraan kegiatan akademik dan pelaksanaan kurikulum terutama dalam kegiatan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

Rombongan PSTP ITERA yang terdiri dari Amalia Wahyuningtyas, S.Si., M.Sc., Syahrizal Nasution, S.Pt., M.Si, Zada Agna Talitha, S.T.P., M.Si, Dea Tio Mareta, S.T.P., M.Sc., dan Isnaini Rahmadi, S.TP., M.Si, diterima dengan hangat oleh Prof. Dr. Ir. Tyas Utami, M.Sc. selaku Kepala Proram Studi dan Dr. Dwi Larasatie Nur Fibri, S.T.P., M.Sc selaku Sekertaris Program Studi TPHP UGM.

Penyerahan kenang-kenangan dari TPHP UGM ke PSTP ITERA

Dalam kegiatan tersebut, TPHP UGM menyampaikan mengenai profil program studi dengan beberapa pemaparan terkait dengan MBKM, termasuk di antaranya mengenai penyusunan dan implementasi MBKM dalam Program Studi TPHP. Kegiatan yang diikuti dosen-dosen muda PSTP ITERA ini diharapkan dapat menjadi referensi dalam mengembangkan PSTP ITERA kedepannya menjadi program studi yang dapat menghasilkan lulusan berkualitas sesuai profil lulusan yang diharapkan.