Pengetahuan Bahan Pangan
Kuliah ini mendeskripsikan materi tentang sumber-sumber dan jenis bahan pangan yang berasal dari nabati dan hewani, sifat fisiologi, biologis, kimiawi, fisik, morfologi, dan kaitannya dengan proses dalam industri pangan.
Kuliah ini mendeskripsikan materi tentang sumber-sumber dan jenis bahan pangan yang berasal dari nabati dan hewani, sifat fisiologi, biologis, kimiawi, fisik, morfologi, dan kaitannya dengan proses dalam industri pangan.
Kuliah ini mendeskripsikan materi tentang pengenalan statistika dalam bidang pangan, metode pengumpulan data dan sampling, statistik deskriptif, pengukuran hipotesis, pengujian hipotesis menggunakan uji statistik parametrik dan non-parametrik, serta analisis korelasi dan regresi. Mata kuliah ini juga memberikan contoh penerapan melalui studi kasus dalam bidang pangan, serta pengalaman belajar menggunakan aplikasi SPSS.
Mata Kuliah ini diharapkan dapat mengembangkan kemampuan mahasiswa untuk mendeskripsikan prinsip-prinsip dasar biologi dari tingkat sel hingga ekosistem, serta aplikasi biologi dalam kehidupan dan Sains.